Info-Hub
Beifuß-Allergie: Umfassender Leitfaden zu Symptomen, Diagnose und Therapie
Die Beifuß-Allergie zählt zu den häufigsten Pollenallergien in Mitteleuropa und betrifft zahlreiche Menschen unabhängig von Alter und Geschlecht.
HPMC-Kapseln vs Gelatine-Kapseln
HPMC vs Gelatine-Kapseln: Eine Abwägung zwischen Gesundheit und Umweltschutz In der Welt der Nahrungsergänzungsmittel und Medikamente nehmen Kapseln oft eine zentrale Rolle in der Diskussion ein – nicht nur aufgrund ihrer Inhalte, sondern auch wegen der Materialien, aus denen...
Colostrum der Startschuss für jedes Immunsystem
Es gilt als DAS älteste Heil- und Lebensmittel der Welt. Colostrum, auch bekannt als "Vormilch" oder "Erstmilch", ist eine spezielle Form der Milch, die von Säugetieren, einschließlich Menschen, in den ersten Tagen nach der Geburt produziert wird. Es ist eine...
Artemisinin: Eine Revolution im Kampf gegen Erkrankungen
Artemisinin: Eine Revolution im Kampf gegen Erkrankungen Entdeckungsgeschichte und Traditionelle Nutzung In den 1970er Jahren machte die chinesische Wissenschaftlerin Tu Youyou zusammen mit ihrem Forschungsteam eine bahnbrechende Entdeckung, die die Behandlung von Fieberkrankheiten, insbesondere Malaria, revolutionierte. Inspiriert von traditionellen chinesischen...
Die Beifuß-Pflanze, insbesondere Artemisia annua, ist ein beeindruckendes Beispiel für die Verschmelzung von traditioneller und moderner Medizin. In der chinesischen Medizin, bekannt für ihre umfassenden Kräuterkenntnisse, wurde Artemisia annua (bekannt als "Qinghao") seit über 2000 Jahren eingesetzt. Die älteste bekannte Erwähnung findet sich im "Handbuch der Rezepte für 52 Krankheiten", einem Text aus der Han-Dynastie, der auf etwa 168 v. Chr. datiert wird.
Ohne Eisen keine Lebensqualität
Eisen spielt in der Tat eine entscheidende Rolle bei vielen Stoffwechselprozessen im Körper, und folglich sind die körperlichen Beschwerden und Beeinträchtigungen, die mit Eisenmangel einhergehen, vielfältig. Eisen ist ein wesentlicher Bestandteil verschiedener Enzyme und Proteine, die an lebenswichtigen Funktionen im gesamten Körper beteiligt sind. Bei Eisenmangel können diese Prozesse negativ beeinflusst werden, was zu einer Reihe von Gesundheitsproblemen führt.